Корпус №3 |
Экспериментированиечт., 14.11.2019В нашей лаборатории, в рамках образовательной деятельности, мы с детьми превратились в исследователей и решили познакомиться со свойствами пищевой соли. Ребята опытным путем узнали, что соль растворяется в воде и впитывает в себя воду. Наши всезнайки убедились в том, что яйцо в подсоленной воде не тонет, а в пресной воде опускается на дно, что плотность соленой воды выше, чем пресной. Опытным путем ребята узнали: как быстро начинает таять лед, посыпанный солью. Было доказано ребятами, что мешки с солью, побывавшие в воде, становятся легче, чем мешки с поролоном опущенные в воду. Ребята работали в лаборатории с большим интересом и вниманием. Автор репортажа Ваделова Молотхан Султановна |