Для всех сладкоежек есть особый повод – День шарлоток и осенних пирогов, который проходит 13 сентября.
Шарлотка занимает отдельное место среди рецептов разных пирогов. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию блюдо было позаимствовано из английской кухни. Одни связывают его происхождение с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Сегодня существует множество рецептов шарлотки.
Самый древний вариант лакомства – запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей с прослойкой яблок. А наиболее простой рецепт в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке. У каждой шарлотки свой вкус и начинка: яблоки и груши, черника и клубника, шоколадные и ванильные. Хоть это праздник и не является официальным, но зато это отличный повод побаловать себя сладеньким кусочком яблочного пирога.
По этому прекрасному поводу в нашем детском саду состоялась своп-вечеринка, в ходе которой родители и педагоги смогли обменяться рецептами и, вместе с детьми, принять участие в чаепитии с ароматной выпечкой.
Сколько радости и удовольствия получили все участники на дегустации вкусных пирогов!
Такие совместные мероприятия развивают и поддерживают у детей интерес к труду взрослых, способствуют активному сотрудничеству детского сада и родителей, развитию положительных эмоций у детей и взрослых, повышению роли и авторитета семьи в воспитании детей.